В Гомеле самосвал обесточил два района города

БЕЛТА

Вчера Новобелицкий и частично Центральный районы Гомеля оказались обесточены из-за повреждения самосвалом линии электропередач, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

Во время ведения строительства объездной дороги "Восточный обход" самосвал, принадлежащей одной из строительных организаций областного центра, при выгрузке песка кузовом задел линию электропередачи "ТЭЦ-26 - Новобелица" напряжением 110 кВт. Это стало причиной порыва двух линий электропередач, питающих два района областного центра. В результате без электроэнергии осталось более 20 предприятий и организаций, в том числе Республиканский центр радиационной медицины и экологии человека, Гомельская областная клиническая психиатрическая больница, госпиталь инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

Энергетики оперативно провели переподключение всех стратегических объектов к резервным источникам питания. В течение двух часов после аварии энергоснабжение в районах было полностью восстановлено. В ночь с четверга на пятницу также завершен ремонт линий.

В настоящее время выясняются обстоятельства ЧП и устанавливаются виновные

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!