В Беларусь возвращается настоящая зима

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Уже с сегодняшнего дня белорусы смогут оценить все прелести зимы и наконец-то покататься на лыжах и коньках. Надоевшие лужи сменятся снегом и морозом.

- В субботу территория Беларуси окажется в прохладных воздушных массах. Во многих районах страны пройдет снег. Дневная температура составит -1…-6 градусов ниже ноля, а ночью от -4 до -11, в отдельных регионах до -15. В воскресенье днем -3…-10 градусов мороза, - рассказала "КП" главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Погода не изменится и на следующей неделе. Лишь в ночь накануне Татьяниного дня, 25 января, столбик термометра может опуститься до -20 градусов мороза. В целом же до конца января будет идти небольшой снег, а днем ожидается умеренно морозная погода - от -2 до -10.

Что касается февраля, то, по предварительным прогнозам, он не будет ни аномально жарким, ни аномально холодным. Среднесуточная температура составит -4…-8 градусов ниже ноля.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!