Водитель не заметил, что 10 километров тащил за собой труп

"Комсомольская правда в Белоруссии"

ДТП произошло на улице Матусевича в Минске.

- Водитель БМВ заметил, что внезапно на его полосу вышел пешеход. Чтобы избежать столкновения, он резко вывернул руль вправо и съехал на обочину. Вышел из машины, но не обнаружил ни пострадавшего, ни каких либо следов. Единственное, на дороге лежало его отломанное автомобильное зеркало и чья-то шапка, - рассказывает подробности "КП" начальник отдела расследований ДТП УГАИ ГУВД Мингорисполкома Илья Волозин. - Тем не менее, водитель БВМ вызвал сотрудников ГАИ и скорую.

Когда стали проводить проверку, то выяснилось, что водитель БМВ задел левым зеркалом пешехода и тот упал на землю. А позади идущий Форд наехал на пострадавшего, зацепил его между колесами и поехал дальше. Через некоторое время труп пенсионера обнаружили в 10 километрах от улицы Матусевича (именно там произошло ДТП), в Ратомке. Погибший лежал прямо на дороге, а недалеко от него стояла машина Форд. Это оказалось то самое авто, которое протащило труп. К тому же, водитель подтвердил, что видел в районе Кунцевщина ДТП, а когда проезжал мимо, то почувствовал, будто наехал на какой-то камень. Мужчина не придал этому значения: в тот день погода была плохой.

- Потом ему показалось, что машина шла с некоторым напряжением, он остановился, чтобы ее осмотреть. Заметив поврежденный передний бампер, расстроился и поехал дальше, - говорят в Госавтоинспекции. – Описанное развитие событий, настоящее время рассматривается следствием, как одна из версий. Однако точное обстоятельство ДТП будут известны после окончания расследования.

На вопрос, кто же виновен в гибели человека, можно будет ответить после проведения всех экспертиз. Говорят, в то роковое утро пенсионер шел на работу. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 ч.2 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров