Журналиста "Радыё Рацыя" отпустили из КГБ

БелаПАН

У журналиста Геннадия Барбарича стерли диктофонную запись интервью, которое он брал 24 января возле здания КГБ в Минске.

Барбарич был задержан сотрудниками комитета в момент записи интервью с родственниками экс-кандидатов в президенты, которые пришли к зданию КГБ передать передачи задержанным. "У меня забрали паспорт, поэтому я вынужден был пройти с сотрудниками КГБ в бюро пропусков этого ведомства. Затем у меня забрали диктофон. Впоследствии диктофон отдали, но все материалы, которые я записывал, были стерты", — сообщил журналист БелаПАН. Барбаричу было заявлено, что никаких действий возле режимного объекта производить нельзя.

Комментируя ситуацию по просьбе БелаПАН, заместитель председателя общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов" Андрей Бастунец отметил: "Место, которое находится в поле всеобщего обозрения, не может являться режимным объектом. Режимный объект — это объект, по которому применяются специальные меры охраны. С другой стороны, рядом с пунктом приема передач КГБ находится клуб имени Дзержинского, где проводится множество культурно-массовых мероприятий, которые снимают даже государственные телекомпании. Поэтому я не понимаю, зачем задерживать журналиста за аудиозапись".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров