Белорусский след в исчезновении молодой российской журналистки

"Московский комсомолец"

Начинающая журналистка Екатерина Силина пропала без вести при таинственных обстоятельствах в столице России.

Как стало известно "МК", беда пришла в семью 16-летней Кати минувшим летом, когда ее мама без вести пропала, не вернувшись вечером с работы.

Оперативники начали отрабатывать несколько версий, в том числе убийство. В ходе мероприятий в поле зрения сыщиков попал отец Кати, уроженец Беларуси, с которым мать девочки некогда прервала связь, но незадолго до пропажи вновь воссоединилась. Причем мужчина начал проживать в квартире девочки и ее матери. Поиски матери не увенчались успехом, однако вскоре отец Екатерины начал процедуру установления опекунства над несовершеннолетней (мужчина официально до этого не был признан отцом школьницы). После пропажи матери девочка стала единоличной собственницей квартиры, доставшейся семье от деда.

В роковой день, 14 января, Катя посещала подготовительные курсы (девочка готовилась поступать на журфак МГУ). После семинара она попрощалась с друзьями и уехала домой на метро. По словам отца, придя домой, девочка легла спать, а утром ушла в школу. На включенном компьютере осталось письмо с обращением к отцу: "Папа, я нашла маму, и скоро мы все будем богаты". Житель Беларуси был тщательно проверен на причастность, однако весомых доказательств его вины в исчезновении родственниц найдено не было. Хотя в биографии мужчины есть одно странное обстоятельство — его прошлая спутница утонула в ванне.

К слову, будучи школьницей, девушка подрабатывала по договору написанием материалов в районную газету, несколько журналов, информационные агентства "Регнум" и REX. В день исчезновения на девушке была куртка-пуховик болотно-коричневого цвета, кремовые сапоги с черными вставками, джинсы и полосатый черно-белый шарф.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров