Экс-претендента в президенты обвиняют в оформлении на работу «мертвых душ»

Радыё Свабода

Бывший претендент на должность президента Беларуси Иван Куликов обвиняется в том, что на протяжении почти 8 лет получал зарплату за людей, оформленных на работу фиктивно.

Об этом Интерфаксу сообщили в правоохранительных органах.

"Согласно данным следствия, Куликов с апреля 2000 года по июнь 2008 года держал в штате лаборатории Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Национальной академии наук Беларуси двух минчан.

Предварительно установлено, что на самом деле оформленные в институте лица там не работали, а все это время зарплату за них получал сам Куликов"
, — сообщили правоохранители.

Куликову инкриминируется кража средств учреждения "Объединенный институт энергетических и ядерных исследований "Сосны" в размере около 7,5 тысяч долларов.

На прошлой неделе Иван Куликов был арестован.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!