США уменьшают объем помощи Беларуси

Радыё Свабода

В 2011 году США планируют выделить Беларуси 14 миллионов долларов помощи. Об этом сообщил в понедельник сайт государственной помощи США иностранным государствам. Из них 9 будет израсходовано на развитие демократии, прав человека и управление.

В прошлом году Беларусь получила 15 миллионов долларов финансирования, из которых на демократию было выделено больше 10.

Для сравнения, ежегодную помощь Украине Вашингтон, наоборот, увеличил до 124,4 миллионов долларов. В прошлом году Украина получила от США 123,1 миллионов долларов, в 2009 году — 99,4 миллионов.

В сообщении объясняется, что "главная цель помощи США Украине — поддержка демократической, цветущей и безопасной Украины, целиком интегрированной в евроатлантическое сообщество".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter