Двери Красного костела 19 декабря напоминали двери Дома правительства? - фото

новостной портал www.UDF.BY

В письме редакции новостного портала www.UDF.BY наш читатель Максим рассказал об одном из эпизодов «Кровавого воскресенья» 19 декабря 2010 года.

Мы приводим текст письма полностью. Выводы каждый читатель может сделать сам.

"После вытеснения с площади Независимости мы, почти не знакомые между собой тридцать (примерно) людей, оказались у Красного костела. Я лично принадлежу к греко-католическому приходу Матери Божьей Неутомимой Помощи, который находится в Красном костеле. Вскоре напротив нас построился ОМОН. Мы отступили к самому костелу. Двери были закрыты. Стоя на крыльце, мы успели пропеть "Магутны Божа". После начали читать "Отче наш", ОМОН начал вытеснять, потом избивать. Меня омоновцы затащили за строй и избили довольно сильно, уже возле второго входа в костел. Но не забрали, потому что автозака у них не было. Некоторое время стояли по разные стороны от входа: омоновцы строились перед командиром, я возвращался в чувство, а потом ушел...
И — да, закрытые двери костела в тот вечер вызвали аналогию с дверями Дома правительства.

Теперь я получил и высылаю вам фото этого эпизода, одно из которых уже спровоцировало дискуссию на Facebook"
.

Двери Красного костела 19 декабря напоминали двери Дома правительства? - фото

Двери Красного костела 19 декабря напоминали двери Дома правительства? - фото

Фото - Leonid Varlamov

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!