Из-за теракта в "Домодедово" белорусская таможня ввела дополнительный контроль

iarex.ru

Из-за теракта в аэропорту "Домодедово" белорусская таможня ввела дополнительный контроль "на всех направлениях своей деятельности". Об этом сообщил начальник управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета Беларуси Андрей Михалькевич.

Конкретные направления усиления контроля Андрей Михалькевич разглашать не стал, но подчеркнул, что совершенный террористический акт "заставил белорусскую таможню однозначно пересмотреть концептуальные подходы к угрозам терроризма, поскольку терроризм обрел определенное новшество, чему мы все стали свидетелями: если до настоящего времени, как правило, угрозами являлись сами авиационные перевозки, то в данном случае мы видим, что объектом угрозы стала территория аэропорта".

Вместе с тем, борьба с терроризмом является для таможенников вполне знакомым направлением деятельности. "Таможенная служба Республики Беларусь в рамках своей компетенции принимает участие в обеспечении общественной и экономической безопасности республики. Одним из направлений такой работы является деятельность по противодействию угрозам терроризма. Конечно, основным органом в данном направлении является Комитет государственной безопасности, что касается авиационных перелетов — это служба авиационной безопасности аэропортов, но и таможенная служба, поскольку она располагает достаточными силами и средствами, вносит свой необходимый вклад в выше упомянутую работу", — отметил белорусский чиновник.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров