Милиционера посадили за подрыв авторитета

"Борисов Электронный"

Следственным отделом прокуратуры Минской области расследовано уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника органов внутренних дел в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.317-1, ч.1 ст.426 УК Республики Беларусь.

В частности, ему инкриминируются оказание содействия незаконному пребыванию на территории Республики Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, а также превышение власти и служебных полномочий, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что бывший инспектор отделения по гражданству и миграции милиции общественной безопасности и специальной милиции ОВД Несвижского райисполкома в период с 22 апреля по 20 ноября 2009 г., работая в вышеназванной должности, выносил заключения о даче разрешения на постоянное проживание на территории Республики Беларусь иностранных граждан без согласования этих заключений с начальником отделения по гражданству и миграции и утверждения начальником РОВД или его заместителями.

Аналогичным образом он поступал при даче заключения об аннулировании указанных разрешений, что повлекло подрыв авторитета и престижа органов внутренних дел Республики Беларусь.

Приговором суда Несвижского района Минской области обвиняемый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и совершением юридически значимых действий, сроком на 5 лет.

Приговор суда вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров