Задержан подозреваемый, осквернивший могилы погибших летчиков

"Intex-press"

Милиционеры нашли лампадки, украденные с могил барановичских летчиков. Подозреваемый в их похищении задержан, и сейчас дает признательные показания.

Напомним, заявления о пропаже латунных лампадок с четырех могил на кладбище "Русино", в числе которых – могилы погибших в польском Радоме барановичских летчиков Александра Марфицкого и Александра Журавлевича, поступили в Барановичский РОВД 24 января.

Не прошло и двух дней, как районные милиционеры обнаружили похищенное: злоумышленник сдал его скупщику лома цветных металлов в Барановичах.

"В разговоре "частник"», который купил эти лампадки, сообщил, что даже не предполагал, что эти латунные изделия украли с кладбища. По его словам, если бы он знал об этом, сам позвонил бы в милицию", – рассказал начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Шевчук.

Все четыре лампадки милиционеры конфисковали. После того, как расследование уголовного дела завершится, их вернут родственникам.

А 26 января сыщики задержали и подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 21-летний неработающий горожанин, ранее судимый за кражи. Сейчас его допрашивают следователи.

По словам Василия Шевчука, молодой человек может быть причастен еще как минимум к одной аналогичной краже на кладбище "Русино", заявление о которой поступило в районный отдел внутренних дел 26 января.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров