Преподавателя БНТУ вынудили уволиться за участие в акции 19 декабря?

новостной портал www.UDF.BY

Доцента кафедры физвоспитания, заслуженного тренера Беларуси, председателя федерации каратэ-шотокан Андрея Вилькина уволили из БНТУ за участие в акции протеста 19 декабря в Минске.

Как стало известно charter97.org, администрация вуза вынудила Андрея Яковлевича написать заявление об увольнении "по согласию сторон".

Андрей Вилькин вместе c женой Светланой, чемпионкой мира по каратэ-шотокан, и сыном были арестованы 19 декабря. Андрей Вилькин отсидел 15 суток в СИЗО Жодино. Сын Вилькиных Алексей отсидел 12 суток в изоляторе на Окрестина. Светлана была оштрафована и отпущена на свободу 20 декабря. Со слов подруги Вилькиной СМИ распространили информацию, что известная спортсменка пошла на акцию сознательно, ее, якобы, "не устроило, как проходило досрочное голосование".

После освобождения Светлана Вилькина заявила, что считает произошедшее "полным недоразумением".

— 19 декабря мы с мужем проголосовали, в районе 19.30 и решили сходить па площадь понаблюдать за обстановкой на улице, — сказала спортсменка. — Я любознательный человек, интересуюсь ситуацией, но у меня нет оснований примыкать к каким либо движениям, — отметила Светлана Вилькина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров