После событий 19 декабря армии нужна усиленная психологическая помощь

новостной портал www.UDF.BY

События на площади Независимости в Минске вечером 19 декабря показали, что военные, находившиеся в оцеплении и принимавшие участие в разгоне мирной акции протеста, зомбированы своими командирами. Увы, но о белорусских воинских подразделениях не будут говорить с восхищением, как о солдатах, отказавшихся выполнять преступный приказ во времена ГКЧП. Да и до украинской милиции и армии белорусам еще далеко. У тех тоже был приказ разогнать оранжевый майдан...

Понятно, что в поведении военнослужащих большую роль играют психологи. Многие молодые оппозиционеры, которых отправляют "на перевоспитание" в армию говорили, что выходишь оттуда другим человеком, что пропаганда просто зашкаливает.

Но, вероятно, то, что делали армейские психологи до этого, мало. Так, сегодня, как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, на базе Печинского гарнизонного Дома офицеров проходит сбор с войсковыми психологами Вооруженных Сил Республики Беларусь.

"Мероприятие направлено на повышение способности войсковых психологов к организации и проведению эффективной психологической работы с целью обеспечения готовности личного состава соединений и воинских частей Вооруженных Сил к выполнению задач по предназначению любых условиях складывающейся обстановки (выделено жирным шрифтом нами - новостной портал www.UDF.BY), - отметили в военном ведомстве.

Кроме "разбора полетов" в прошлом году, на сборе будут определены "перспективные подходы к организации психологической работы в частях и соединениях" в 2011 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров