Пьянство становится главной проблемой белорусов

"Ежедневник"

В 2011 году белорусская власть намерена предпринять серьезные шаги для преодоления негативных последствий пьянства и алкоголизма. Насколько реально эти шаги смогут повлиять на положение дел?

Наиболее удручающая ситуация складывается сегодня с белорусскими женщинами. По данным Национального статистического комитета, только за последние пять лет зарегистрированных алкоголиков среди них стало больше на 37 процентов. Это повод говорить о серьезном кризисе не только в самой государственной системе, но и в семейно-бытовых отношениях.

Опасения подтверждают и сводки МВД, согласно которым при общем снижении количества зарегистрированных преступлений в Беларуси имеется рост преступлений в сфере семейно-бытовых взаимоотношений. А это в основном преступления, совершенные в ходе распития спиртных напитков. Достаточно посмотреть последние сводки довольно благополучного Минска, чтобы схватиться за голову.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!