Лучше в тюрьму, чем в армию?

новостной портал www.UDF.BY

В одном из ночных кафе микрорайона Лошица отдыхали друзья из одной южной страны. В пылу веселья один из иностранцев, заказав очередную порцию спиртного, беспечно оставил свой мобильный телефон Nokia (стоимостью 1,5 тысячи долларов) на стойке бара. Когда же спохватился, от дорогостоящего аппарата уже и след простыл. Сотрудникам милиции, заявляя о краже, потерпевший ничего внятного пояснить не смог: был изрядно навеселе, ничего подозрительного не заметил и не запомнил.

Тем не менее, как рассказал пресс-офицер Ленинского РУВД Сергей Козел, спустя несколько дней, кража мобильника была раскрыта. В милицию обратился 24-летний минчанин и сообщил, что это он похитил телефон. Объясняя произошедшее, молодой человек посетовал, что пошел на кражу из-за скуки (захотелось получить новых ощущений), а еще из-за того, что судимость может стать поводом "откосить" от армии, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкоме.

Мобильный телефон возвращен владельцу. В отношении подозреваемого отделом дознания Ленинского РУВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Беларуси (Кража). Если вина будет доказана в суде, ему грозит наказание до трех лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

    Нафантазировал себе на уголовное дело

    Молодой минчанин сообщил в милицию о том, что, когда возвращался домой поздним вечером, к нему подкрался сзади неизвестный и ударил по голове. Позже потерпевший очнулся и обнаружил, что исчез его мобильный телефон.подробности

Новости партнёров