Адвокат: В СИЗО КГБ у Некляева было четыре гипертонических криза

"Салідарнасць"

Адвокат экс-кандидата в президенты Владимира Некляева встречалась вечером 30 января со своим подзащитным. Тамара Сидоренко рассказала "Салідарнасці", что ознакомилась с постановлением о мере пресечения, а также обсудила вопросы, связанные с его защитой.

– Мы с моим коллегой, адвокатом Владимиром Букштыновым, встречались с Владимиром Прокофьевичем, чтобы ознакомиться с постановлением о мере пресечения и обсудить вопросы, связанные с защитой. Ведь до этого мы лишь дважды видели нашего подзащитного во время его заключения, – рассказала "Салідарнасці" Тамара Сидоренко. – В СИЗО КГБ у Владимира Некляева было четыре гипертонических криза. Медицинская помощь ему оказывалась, но не берусь судить о ее достаточности. Дома Владимир Некляев чувствует себя лучше и оценивает свое состояние как нормальное. Но, видимо, сказываются последствия травмы, нанесенной 19 декабря. Он жалуется на головную боль, не всегда может вспомнить людей и события. Для этого ему приходится прилагать определенное усилие.

Что касается ограничения свободы, то, можно сказать, что мой подзащитный поменял менее комфортную тюрьму на более комфортную.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ