Февраль начнется с оттепели

БЕЛТА

В Беларуси в первый февральский день будет умеренно морозная погода. Температура воздуха ночью составит минус 5-11 градусов. Днем она будет колебаться от минус 5 до плюс 1 градуса. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В целом по республике 1 февраля будет облачная с прояснениями погода. Местами, преимущественно по северо-востоку, пройдет небольшой снег, днем - мокрый снег, ожидается слабый гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью и утром местами сгустится туман. Ветер западный, от 4 до 9 метров в секунду.

Начиная со среды, морозы ослабеют. Временами будут осадки в виде мокрого снега, а в конце недели возможен и дождь. Во многих районах прогнозируется туман и гололед, на дорогах местами сохранится гололедица. В северных районах республики ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха в среду и четверг в ночные часы будет колебаться от нуля до минус 7 градусов, днем - от минус 3 до плюс 3 градусов.

К концу недели оттепель распространится на большую часть страны. Температура воздуха в ночные часы составит минус 4 - плюс 1 градус. Днем прогнозируется ноль-плюс 4 градуса. Такой температурный фон на 3-7 градусов превысит климатическую норму.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров