Трагедия самогонщика

БЕЛТА

Две крупнейшие за последние годы подпольные точки по изготовлению самогона ликвидированы в Ивьевском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

В частности, в сарае жителя деревни Брага был найден самогонный аппарат, около 1 тыс. л браги, 30 л готового продукта. Еще 700 л самогонки, расфасованной в пластиковые бутылки и мешки, правоохранители обнаружили в хозяйственной постройке для хранения овощей. Нарушитель и до этого попадал в поле зрения милиции. Так, предыдущий «визит» к самогонщику из Браги правоохранители нанесли летом 2010 года.

А у жителя деревни Лелюки изъято более 2 тыс.л браги и 400 л готового продукта. Задержанный хранил "целебный" напиток в специальных дубовых бочках. Он уверял сотрудников правоохранительных органов, что всю партию алкоголя собирался использовать исключительно для личного потребления.

В отношении задержанных составлено несколько административных протоколов, им грозит серьезный штраф, отметили в пресс-службе УВД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter