В Египте находится более тысячи белорусских туристов

БЕЛТА

Более 1 тыс. белорусских туристов находятся в настоящее время в Египте, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Виталий Семашко.

Министерство спорта и туризма рекомендует белорусским гражданам воздержаться от поездок в Египет. Тем же, кто сейчас находится в этой стране, министерство советует не покидать курортных зон и не посещать Каир.

По словам собеседника, белорусы оказались не из пугливых: так, от заранее приобретенных туров отказались лишь 3-5% клиентов турфирм. Большого спада активности по этому направлению в связи с беспорядками в Египте турфирмы не ощутили. "Информации о том, что турфирмы не идут навстречу туристам и не компенсируют расходы тем, кто отказался от поездки, у нас нет", — отметил пресс-секретарь.

В том случае, если в турфирме все же откажут в компенсации расходов, турист имеет полное право обращаться в суд. В соответствии со ст.12 закона "О защите прав потребителей" исполнитель обязан снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, в данном случае туриста. Убытки, причиненные потребителю в связи с отказом от услуги, должен возместить исполнитель (продавец) в полном объеме. Поэтому в сложившихся обстоятельствах турист вправе требовать от турфирмы вернуть ему деньги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров