Журналист Борис Горецкий вышел из тюрьмы - фото

новостной портал www.UDF.BY

Около 20:15 из изолятора на ул. Окрестина вышел на свободу журналист "Радыё Рация", Борис Горецкий. У спецприемника-распределителя его родственники, друзья и коллеги.

Борис Горецкий провел за решеткой 14 суток по обвинению в участии в несанкционированной акции 19 декабря в Минске. Однако задержали его 17 января (почти через месяц после тех событий), когда корреспондент брал интервью у родственников политиков, находящихся в СИЗО КГБ.

Журналист Борис Горецкий вышел из тюрьмы - фото

"Меня завели в КГБ, проверили документы, журналистское удостоверение, после этого попросили подождать на улице, а через несколько минут вышли, задержали и начали допрашивать. Возможно, у них даже и не было предположений о том, что я был на площади 19-го. Сотрудники КГБ просто "пробивали" меня насчет интересующей их информации. Мне показывали какие-то фотографии, чтобы я узнавал каких-то людей на них. Я решительно отказался давать такие показания. Это вызвали нездоровую реакцию - сначала отправили делать у меня обыски, а потом сказали, чтобы меня везли в РОВД", - рассказал журналист.

Журналист Борис Горецкий вышел из тюрьмы - фото

фото baj.by

18 января Бориса Горецкого, несмотря на то, что из Белостока пришел факс от "Радыё Рацыя", подтверждающий, что корреспондент выполнял на площади Независимости редакционное задание, осудили на 14 суток административного ареста.

Журналист Борис Горецкий вышел из тюрьмы - фото

"Находясь в камере, я наконец выспался, много читал. После меня в камере килограммов 10 печатной продукции оставили тем, кто будет сидеть после нас. Так что, можно сказать, сходил во внеплановый отпуск. Теперь я готов с новыми силами приняться за работу", - сказал Борис Горецкий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter