Автомастер убил клиента, которому неудачно покрасил автомобиль

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Сама история началась еще в 2009 году. Тогда Андрей, который сам работал на СТО, приехал в гараж Сергея, 28-летнего украинца с видом на жительство в Беларуси, и попросил покрасить его "Мерседес".

Сергей арендовал гараж и профессионально занимался покраской автомобилей. Мужчины договорились, что железного коня Сергей перекрасит за 1200 долларов. Когда работа была сделана, клиент заметил: лак в нескольких местах поднялся. Автомастер согласился перекрасить машину еще раз, но снова получилось неудачно. В итоге Андрей потребовал вернуть деньги.

Сергей несколько раз просил отсрочку. В июле 2010 года клиент приехал в гараж, но Сергей смог отдать только 1 миллион 200 тысяч. Мужчины стали ругаться, а затем в ход пошли кулаки.

- Осужденный нанес потерпевшему около 30 ударов - отверткой, руками, ногами. Мужчина скончался на месте. После чего автомастер похитил у погибшего 900 тысяч рублей, а тело сбросил в смотровую яму гаража, - рассказал "КП" подробности старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев. - В тот же день мастер отогнал машину потерпевшего в другой микрорайон, а на следующий день решил избавиться от тела и закопал его в гараже тестя. Мобильный телефон и ключи погибшего выбросил в водоканал.

После убийства Сергей продолжал красить машины в своем гараже. Сотрудники милиции его задержали через несколько дней, мужчина во всем признался. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Известно, что до случившегося осужденный жил в Минске два года, у него остались жена и полуторагодовалая дочь. У убитого Андрея - 11-летний сын.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров