Наталье Радиной рекомендовали воздержаться от оценок событий 19 декабря

БелаПАН

Находящаяся в Кобрине под подпиской о невыезде редактор сайта charter97.org Наталья Радина 1 февраля была доставлена в местный РОВД.

Как сообщила БелаПАН журналистка, после обеда в дом родителей, где она проживает, пришли сотрудники милиции, включая участкового, и отвезли ее в отделение.

В милиции Радиной напомнили, что она не имеет права покидать пределы города, должна быть постоянно на мобильной связи и о ее местонахождении будет постоянно осведомляться участковый инспектор. Журналистке сообщили, что ей не запрещено заниматься профессиональной деятельностью, однако на период следствия по делу о событиях 19 декабря необходимо воздерживаться от оценочных суждений, поскольку она является обвиняемой по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске.

Наталья Радина была задержана утром 20 декабря в минском офисе "Хартии-97" и доставлена в СИЗО КГБ. 28 января она была освобождена под подписку о невыезде. 30 января она прибыла в Кобрин.

29 января она разместила на сайте статью "Время выбирать" о своем пребывании в СИЗО, а 31-го — материал "Господа европейцы, посмотрите в глаза Данику Санникову", где подвергла критике решение ЕС ограничиться визовыми санкциями в отношении белорусских властей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров