Главврач больницы скорой помощи пообещал не включать Некляева в "черный список" пациентов

новостной портал www.UDF.BY

Главный врач больницы скорой помощи Минска Виктор Сиренко, куда 19 декабря был доставлен избитый экс-кандидат Владимир Некляев, не обиделся на чиновников ЕС за включение его в "черный список".

"Я спокойно воспринимаю это решение, но считаю его полной глупостью", - так прокомментировал агентству "Интерфакс-Запад" в среду В.Сиренко решение ЕС включить его в список невъездных белорусских чиновников.

"Как я могу навредить Евросоюзу - не могу понять", - сказал главврач.

"Что касается пациента Некляева, мы абсолютно спокойны за тот диагноз, который ему тогда поставили. Дай Бог ему здоровья", сказал В.Сиренко, добавив с юмором: "всякое доброе дело всегда наказуемо". "За доброе дело - за оказание медпомощи, за точный диагноз, можно, как показывает жизнь, попасть в "черный список".

"Но наша больница не будет составлять никаких "черных списков". Если Некляеву понадобиться медпомощь, мы готовы оказать ее в полном объеме", - добавил В.Сиренко.

Напомним, что именно с санкции главврача Сиренко ночью 20 декабря избитый кандидат в президенты Владимир Некляев был силой выволочен из медучреждения и доставлен в СИЗО КГБ. Однако в интервью государственным СМИ врач заявил, что Некляев самостоятельно покинул больницу.

По его словам, был выполнен полный комплекс обследований, включая компьютерную томографию, ультразвуковое и лабораторное исследования, что подтвердило отсутствие у Владимира Некляева травм, угрожающих жизни. "Об отсутствии необходимости пребывания в больнице было сказано больному и сопровождающей его жене. Предложено было доставить его санитарным транспортом домой, - рассказал Виктор Сиренко, - но Некляев продолжал находиться в больнице еще около полутора часов, после чего ее покинул".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров