По "делу 19 декабря" 38 обвиняемых и 15 подозреваемых

новостной портал www.UDF.BY

По состоянию на 3 февраля по делу о массовых беспорядках 19 декабря на площади Независимости в Минске обвиняются 38 человек.

Еще 15 находятся в статусе подозреваемых. По информации Правозащитного центра "Весна", из 38 обвиняемых 29 - содержатся под стражей, 2 - под домашним арестом под охраной, 7 - под подпиской о невыезде.

Под стражей содержатся 4 подозреваемых, под подпиской о невыезде - 9, еще 2 человека находятся за пределами Беларуси.

Первого февраля было предъявлено обвинение студенту 3-го курса Белорусского государственного экономического университета Федору Мирзаянову. За участие в акции протеста 19 декабря в Минске он отбывал административный арест сроком в 15 суток в Жодино. Молодой человек не является членом партий или демократических молодежных организаций.

Напомним, 29 января была изменена мера пресечения нескольким фигурантам "дела 19 декабря". Экс-кандидат в президенты Владимир Некляев и журналистка Ирина Халип помещены под домашний арест с содержанием под охраной. Доверенно лицо Владимира Некляева Сергей Возняк, а также доверенное лицо экс-кандидата Ярослава Романчука Анатолий Павлов были выпущены под подписку о невыезде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров