Гомельская область под угрозой подтопления

БЕЛТА

В Гомельской области сохраняется угроза подтопления населенных пунктов Житковичского и Петриковского районов, сообщили в Гомельском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В январе из-за оттепели на Припяти начался подъем уровня воды. В конце минувшей недели река преодолела опасную отметку в районе деревни Черничи (Житковичский район), в результате чего подтопленными оказались населенные пункты Вересница, Запесочье, Переровский Млынок. Вода пришла на улицы, расположенные непосредственно у реки.

По последним данным, ежесуточно река Припять прибывает на 2-4 см. В настоящее время уровень воды приблизился к опасной отметке в районе Петрикова. Учитывая, что в ближайшие дни на территории региона прогнозируется потепление, она может быть преодолена. По информации пресс-службы Гомельского областного управления МЧС, под угрозой частичного подтопления могут оказаться Петриков, а также ряд деревень Житковичского и Петриковского районов.

При этом, как отметили в пресс-службе, ситуация полностью контролируется. В полесских районах ведется постоянных мониторинг развития паводка. Службы и организации, призванные прийти на помощь населению, находятся в полной готовности.

поделиться

Новости по теме

    Гомельская область уходит под воду

    Подъем уровня воды на Припяти в Гомельской области продолжается. За вчерашние сутки река преодолела опасную отметку у районного центра Петриков. Это стало причиной подтопления территорий населенных пунктов, расположенных в прибрежной зоне.подробности

Новости партнёров