Зачем брестчанка украла 285 пачек жевательной резинки?

новостной портал www.UDF.BY

Иногда содеянное не поддается пониманию. Некоторые действия людей не поддаются логическому объяснению. Один из таких случаев произошел в Ленинском районе Бреста.

В милицию обратилась заведующая магазина "Репка" ТПУКП "Плодовощ", которая сообщила о краже. По ее словам из торговой точки неизвестный тайно похитил... 285 пачек жевательной резинки "Орбит", на сумму 384 750 руб.

Правоохранители сработали оперативно. Как сообщили в отделе охраны, установлено, что кражу совершила 33-летняя неработающая брестчанка, ранее судимая по ст. 328 УК Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров). Подозреваемая задержана, в отношении ее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК (наказание - до трех лет лишения свободы).

Еще одна забавная, если можно так сказать, кража произошла не так давно по пути из Малайзии в Японию. У японской фабрики резиновых изделий Sagami Rubber Industries похитили... 726 тысяч ультратонких презервативов. По данным AFP, несколько дней назад на завод, расположенный в пригороде Токио, из Малайзии пришел контейнер, в котором должна была находиться крупная партия презервативов. Однако когда контейнер открыли, оказалось, что в нем ничего нет. Остается добавить, что стоимость похищенного составляет около 1,5 миллиона долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров