В Минске киоски на остановки не вернут

новостной портал www.UDF.BY

Коммерческие киоски не вернутся на остановки столичного общественного транспорта. А вот мелкорозничную торговлю при магазинах и ресторанах планируется развивать. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович.

По его словам, "около 80 процентов нарушений правил торговли сигаретами и пивом приходилось именно на киоски". Он также отметил, что "с их закрытием прибыль магазинов от реализации пива выросла на 15 процентов", - приводит слова вице-мэра "Минск-Новости".

Он также рассказал, как будет функционировать в столице точки мелкорозничной торговли и общественного питания в весенне-осенний период.

"С апреля по ноябрь в городе будут работать более 100 объектов мелкой розницы, торгующих сезонной продукцией - квасом, мороженым, прохладительными напитками, и около 300 лотков, реализующих фрукты и овощи, - сообщил на пресс-конференции Владимир Колтович. - Всю мелкорозничную торговую сеть планируется перевести на аукционную систему".

Чиновник отметил, что речь не идет о выносной торговле при стационарных магазинах или кафе. Он привел в пример одного из столичных предпринимателей, уплатившего городу 80 миллионов рублей за право в течение пяти лет торговать сладкой ватой и попкорном в зоопарке.

Подобная процедура не является новшеством - впервые в столице провели торги по продаже права заключения договоров аренды мест под овощные лотки и площадок для сезонной мелкорозничной торговли квасом в минувшем году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров