Узники «американки» продолжают находиться в изоляции

charter97.org

Вчера супруга координатора "Европейской Беларуси" Дмитрия Бондаренко, наконец, смогла забрать грязную одежду мужа из СИЗО КГБ.

Как сообщила Ольга Бондаренко, это произошло впервые (!) за полтора месяца, которые ее муж находится в СИЗО КГБ.

Ранее Дмитрий писал в единственном письме, которое Ольга за это время от него получила, чтобы она забрала белье в определенное время. Однако в назначенную дату женщине белье мужа не отдали.

Напомним, что узники СИЗО имеют право отдавать в стирку близким родственникам белье. Для этого необходимо написать заявление. Однако политзаключенным почему-то в таком праве отказано. Стирать же одежду в условиях камеры, а тем более сушить – практически невозможно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter