Мать и сестра обвиняемого Класковского обратились к чиновникам Швеции + видео

новостной портал www.UDF.BY

Мать и сестра обвиняемого по "Делу 19 декабря" Александра Класковского обратились к высокопоставленным чиновникам Швеции с призывом не оставлять белорусских политзаключенных, их семьи, родных и близких наедине "с этой страшной бедой, с этой дикой несправедливостью".

В открытом письме, адресованном премьер-министру Швеции Фредрику Райнфельдту, министру иностранных дел Карлу Бильдту, министру международного сотрудничества в области развития Гунилле Карлссон и парламенту, выражена признательность "за принципиальную позицию, которую ваша страна заняла после событий 19 декабря 2010 года в отношении Беларуси. Ваша объективная оценка сфальсифицированных президентских выборов, массовых кровавых репрессий, а также поддержка гражданского общества Беларуси вызывают чувства глубокого уважения".

Женщины напоминают, что на данный момент в застенках КГБ находятся несколько десятков человек, которым грозит до 15-ти лет лишения свободы. Среди них и наш сын и брат Александр Класковский... Вся "вина" этих мужественных людей только в том, что они очень любят свою страну и борюся за ее демократическое европейское будущее. Большинство из репрессированных мы знаем лично и подчеркиваем, что это очень смелые, честные, благородные и высоконравственные люди".

"Мы обращаемся к вам с призывом не оставлять этих людей, их семьи, родных и близких наедине с этой страшной бедой, с этой дикой несправедливостью", - пишут Людмила и Ольга Класковские.

По их мнению, требованием номер один со стороны мирового сообщества должно оставаться немедленное освобождение всех политических узников диктаторского режима.

"Призываем вас использовать и в дальнейшем все возможные политические и экономические механизмы, авторитет и влияние своей страны - чтобы остановить наконец бесконечные репрессии против гражданского общества Беларуси. Только общими усилиями можно добиться освобождения репрессированных политиков, активистов и журналистов – мы верим в вашу солидарность, понимание и сострадание. Как и верим в то, что в скором времени Беларусь будет свободной, демократической и по-настоящему европейской страной", - говорится в открытом письме.

Александр Класковский находился на площади Независимости в Минске вечером 19 декабря. Кадры с его обращением к бойцам спецназа показали многие телеканалы мира. Вероятно, то, что он находился на площади в милицейской форме и разозлило власти, которые "упаковали" его за решетку.

поделиться

Новости по теме

    Александра Класковского пытают в КГБ

    Людмила и Ольга Класковские, мать и сестра Александра Класковского, обратились с открытым заявлением к генеральному прокурору Григорию Василевичу и председателю КГБ Вадиму Зайцеву, в котором призывают "остановить концлагерь в центре Минска".подробности

Новости партнёров