Гомельская область уходит под воду

БЕЛТА

В Гомельской области в результате подъема реки Припять подтоплено 13 населенных пунктов Житковичского и Петриковского районов, сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

Подъем уровня воды на Припяти в Гомельской области продолжается. За вчерашние сутки река преодолела опасную отметку у районного центра Петриков. Это стало причиной подтопления территорий населенных пунктов, расположенных в прибрежной зоне. В настоящее время вода вышла на частные подворья Петрикова, деревень Голубицы, Шестовичи, Снядин, Лясковичи, Багримовичи.

Кроме того, вода прибывает и в Житковичском районе. За вчерашний день к 6 ранее подтопленным населенным пунктам здесь добавился еще один - город Туров.

В общей сложности в Петриковском и Житковичском районах сейчас подтоплено 26 подворий и 10 сельскохозяйственных построек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter