Минюст отказал в регистрации организации «Говори правду»

новостной портал www.UDF.BY

Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации Республиканского исследовательско-просветительского общественного объединения "Говори правду", об этом сообщает пресс-служба кампании.

В письме за подписью начальника Управления по вопросам некоммерческих организаций Елены Кириченко утверждается, что решение об отказе в регистрации мотивировано результатами проверки "подлинности представленных документов" и того, "был выдержан установленный порядок создания общественного объединения"Как сообщает пресс-служба кампании, документы "Говори правду" поступили в регистрирующий орган 17 декабря 2010 года.

21 декабря инициаторы создания организации получили из Минюста запрос: до 30.12.2010 требовалось письменно ответить на ряд уточняющих вопросов и предоставить копии и оригиналы некоторых документов, касавшихся учредительного собрания.

Однако после событий в день выборов помещение, в котором проводилось учредительное собрание, было опечатано, часть документации исчезла. Поэтому выполнить требование Минюста даже в дополнительный недельный срок в полном объеме инициаторы не смогли.

Как отмечается в ответе Елены Кириченко, данное решение Минюста может быть обжаловано в месячный срок в Верховный Суд Республики Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!