Могилевских активистов за акцию солидарности отправили на сутки

новостной портал www.UDF.BY

8 февраля в суде Ленинского района города Могилева рассматривалось административное дело Валентина Лобачева, Сергея Негатина и Натальи Шкадун.
Протоколы на общественных активистов были составлены за акцию солидарности с семьями исчезнувших, проведенную в городе 16 января, напоминает сайт правозащитного центра "Весна".

Судья Кужелева Галина Александровна вынесла приговор по данному административному делу: Валентину Лобачеву - 7 суток ареста, Сергею Негатину - 5 суток ареста. Наталье Шкадун судья вынесла предупреждение, учитывая, что женщина имеет четырех несовершеннолетних детей и впервые была задержана за участие в несанкционированной акции.

Согласно законодательству, на обжалование приговора В.Лобачов и С.Негатин имеют 5 дней, Н.Шкадун - 10 дней.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!