БРСМ организует массовку турниру на призы президента - фото

новостной портал www.UDF.BY

Иногда создается такое впечатление, что руководство Беларуси страдает "комплексом карликовости". Это проявляется во всех сферах нашей жизни, особенно в спорте. Любая мало-мальская победа на второразрядном соревновании преподносится как завоевание олимпийской награды.

Уже стали привычным рапорты председателей спортивных федераций о том, как заполняются зрителями арены, стадионы, площадки. В этом сезоне, к примеру, мы побили рекорд Континентальной хоккейной лиги, а затем, побили и свой рекорд. Думается, сделаем это еще ни один раз. Каким образом ставятся рекорды - это для власть предержащих не важно. Главное, чтобы говорили о Беларуси за ее пределами. Да и в своем Отечестве найдутся глашатаи, которые по случаю и без него будут вспоминать, как "трибуны трещали от зрителя".

А ларчик открывается очень просто: в нашей "спортивной" стране не так и много желающих за свои кровные увидеть спортивное зрелище. СМИ неоднократно приводили разнарядки, просьбы, приказы, спущенные сверху. Казалось бы, этот абсурд должен прекратиться, но не тут-то было...

В распоряжение Еврорадио попал официальный документ, на официальном бланке, от официального лица.

Заместитель министра спорта и туризма Сергей Неред с "уважением" пишет председателю Минской городской контрольной комиссии БРСМ (почему именно председателю контрольной комиссии, а не первому секретарю горкома?) Екатерине Петрашкевич.

Нет, заместитель министра не предлагает организовать для молодежи спортивное или туристическое мероприятие, а, по сути, просит пустить пыль в глаза международной спортивной общественности. Более того, по-сути, он просит обмануть и самого главного спортсмена страны, который расщедрился и учредил свои призы.

Впрочем, пересказывать написанное нет смысла. Лучше самим ознакомиться с содержанием.

В заключение хочется отметить два аспекта. Во-первых, мы не против проведения спортивных соревнований в Беларуси, тем более по самбо. Во-вторых, белорусским спортивным чиновникам давно пора понять, что обманом и принудиловкой любовь к спорту привить не возможно.

БРСМ организует массовку турниру на призы президента - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров