Витебским студентам отменили бесплатный проезд

С сегодняшнего дня, 10 февраля, студенты Витебской области снова платят за проезд в общественном транспорте.

Отменены льготы и для учащихся ПТУ, техникумов, колледжей и прочих профессиональных учебных заведений. Связано это с тем, что организации-перевозчики несут огромные убытки, которые никто не компенсирует. Многие из них были вынуждены понизить зарплату водителям и кондукторам, в связи с чем наблюдается отток кадров и трудности с привлечением новых работников.

По слухам, официального распоряжения местных властей или какого-либо иного документа, регламентирующего отмену льгот, не существует, транспортные предприятия отменили их, руководствуясь устным указанием одного из заместителей председателя облисполкома. Де-факто решение областного Совета депутатов, которое было принято накануне президентских выборов и на основании которого учащимся и студентам были предоставлены льготы, никто не отменял.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter