Циклон "Олаф" понизит температуру до -22 градусов

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня, 11 февраля, Беларусь примет "удар" очередного атлантического циклона по имени "Олаф". Смещаясь со Скандинавского п-ова на Украину, атмосферный вихрь своим центром пройдет через территорию нашей страны, сообщили в Гидрометцентре Беларуси.

В дневные часы по Минской и Витебской областям пройдет сильный снег. Утром и днем по Брестской и Гродненской областям осадки (мокрый снег с дождем), слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер утром и днем юго-восточный порывистый. Температура воздуха днем будет колебаться от -9°С по северо-востоку до +4°С по юго-западу страны.

По данным синоптиков, В субботу, 12 февраля, ночью атлантический циклон продолжит свой путь через территорию Беларуси, а днем его центр ожидается над северо-востоком Украины. При такой синоптической ситуации в нашей стране временами будет идти снег, при сильном порывистом ветре закружат метели. В ночные часы местами ожидаются сильные снегопады. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью понизится до -9..-16°С, в северных районах Витебской области при прояснениях воздух выхолодится до -20°С; по юго-востоку -2..-7°С; днем температура будет колебаться от -4°С по юго-западу до -14°С по северо-востоку страны.

В воскресенье, 13 февраля, на территорию Беларуси начнет поступать холодный арктический воздух с севера Европы. Морозы усилятся. Местами, преимущественно по востоку страны, пройдет кратковременный снег. Ночью в юго-восточных районах сохранится сильный порывистый ветер, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью в основном понизится до -13..-20°С, в северных районах Витебской области при прояснениях до -22°С; по юго-западу республики ночью до -9..-12°С, максимальная температура днем составит -5..-10°С.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров