Украденную корову подростки заталкивали в автобус

"Рэспубліка"

Смех сквозь слезы вызывает кража в деревне Новый Быхов на Могилевщине.

Двое местных школьников, прочитав объявление в газете о том, что некий гражданин из близлежащего райцентра скупает скотину живым весом, надумали подзаработать. Дождавшись ночи, юные "негоцианты" забрались на подворье односельчанина и увели у него корову.

Трагикомедия разыгралась после того, как похитители вывели донельзя удивленное столь поздним моционом животное за околицу и стали ждать покупателя. Тот за живым товаром подкатил на микроавтобусе. Так как транспортное средство не было оборудовано сходнями, буренку решили проводить в салон, используя особенности ландшафта: ее завели на пригорок, а машину пристроили в низинке. Но, несмотря на созданный комфорт, рогатая особь ни под каким предлогом не желала никуда ехать. Тогда, зайдя животному в тыл, незадачливая троица попыталась силой запихнуть его в автомобиль.

Тщетные попытки продолжались, пока эта фееричная мизансцена не привлекла внимание председателя здешнего сельхозкооператива, проезжавшего мимо. В результате скупщик оказался без мяса, а малолетние воришки кинулись в бега. На следующий день их разыскала милиция, и теперь школьники (ученики 9-го и 10-го классов) ждут суда. Что же касается перенесшего стресс четвероногого существа, то оно снова обрело покой в родном сарае.

поделиться

Новости по теме

    В Мозырском районе в сарае сгорели школьники

    В воскресенье друзья Николай и Владимир шалили с огнем и подожгли прошлогоднюю солому в сарае сельхозкооператива имени Ленина. Вова не успел выбраться и заживо сгорел под завалами обрушившегося перекрытия. А его одноклассника Колю даже на вторыеподробности

Новости партнёров