ЖРЭО хочет использовать офис Партии БНФ для своих нужд

"Еврорадио"

Если партию удастся выселить добровольно — ЖРЭО воспользуется этим помещением для собственных нужд.

На встрече с заместителем председателя Мингорисполкома заместителю председателя БНФ Григорию Костусеву намекнули, что БНФ стоит начать искать себе новый офис. Из теперешнего, на Машерова 8, партию будут стараться выселить.

Григорий Костусев: "Там присутствовал руководитель отдела по эксплуатации нежилого фонда. Однозначно мне было сказано, что на 99,9% они будут пытаться нас выселить. Я сказал, что мы будем оспаривать в вышестоящих инстанциях, в судебном порядке. Мне сказали, что это наше право. Но отмечено, что готовьтесь, ищите. Сказали, что есть другие возможности получения офиса, не только государственного. Поэтому — "имейте в виду, что мы будем стараться вас выселить".

Причина выселения, по словам чиновников, в том, что Партия БНФ несколько раз нарушила срок оплаты аренды в прошлые годы.

Но отдавать помещение БНФ какой-либо другой организации не собираются. Об этом Еврорадио узнало в ЖРЭО Советского района Минска. Правда, там не исключают, что выселить БНФ сразу не получится.

"Если получится и БНФ освободит помещение в добровольном порядке, эти площади ЖРЭО заберет для собственных нужд. А если не получится, и город скажет оставить, то будет сидеть БНФ, как и сидел. Вопрос этот (сдать в аренду частнику — ред.) не рассматривается и рассматриваться не будет".

Тем временем в БНФ уже начали думать о вариантах переезда.

"Есть много альтернативных вариантов. Я уже ими занимаюсь. Пока рано о них говорить, потому что это только первые попытки. Но я на месте не буду сидеть и буду этим тесно и глубоко заниматься", — рассказал Григорий Костусев.

Договор аренды заканчивается 1 апреля, поэтому если через суд не удастся ее продлить, то возможно, что на привычном Машерова, 8 уже не будет офиса Партии БНФ.

поделиться

Новости по теме

    БНФ выселяют из офиса

    Хозяйственный суд Минска 10 мая принял решение выселить Партию БНФ, общественное объединение "БНФ "Адраджэньне", а также их минские городские и областные структуры из столичного офиса по проспекту Машерова, 8. Это помещение арендовалосьподробности

Новости партнёров