Прокуратура недовольна работой БРСМ

новостной портал www.UDF.BY

Прокуратура недовольна работой Белорусского республиканского союз молодежи. Такая оценка работе БРСМ дана по итогам прошедшего в Минске под председательством прокурора города Николая Кулика совещании по борьбе с коррупцией и профилактике правонарушений.

Как отмечалось на совещании , "в нарушение действующего законодательства" за БРСМ не были закреплены общественные воспитатели за подростками, состоящими на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних администраций районов Минска.

"Большинство физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий рассчитаны на социально активную молодежь, в то же время в участие в мероприятиях слабо вовлекаются подростки, относящиеся к социально уязвимым категориям населения", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Анализ участия общественных объединений в данной работе свидетельствует о том, что действующие молодежные и общественные объединения не вносят соответствующий вклад в профилактику преступности несовершеннолетних, тем самым не в полной мере выполняют поставленные перед ними задачи и цели", - говорится в сообщении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров