В Могилеве готовится массовое выселение людей из общежития стройтреста

БелаПАН

В Могилеве около 50 семей, проживающих в общежитии ОАО "Стройтрест № 12" по улице Строителей, 7, получили уведомления о направлении в суд исков о выселении их с занимаемой жилплощади. Об этом сообщил БелаПАН юрист независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Алексей Евгенов.

"Предприятие подало в суд о выселении многих людей, — сказал Евгенов. — Получается, наше социальное государство противозаконно выбрасывает на улицу несколько десятков семей".

По словам юриста, в общежитии много людей, которые перестали работать в стройтресте или же вообще были заселены туда по ходатайству других организаций. Однако они не в состоянии переехать на иную жилплощадь или купить себе другое жилье.

Евгенов защищает в суде Ленинского района Могилева интересы одного из жильцов общежития Ирины Миронович. В свое время женщина поселилась в общежитии вместе с мужем, который работал в стройтресте. Затем семья распалась, и бывший супруг уехал в Оршу. Теперь женщина вместе с 12-летним сыном должна выселиться, хотя исправно платит за занимаемую жилплощадь.

9 февраля состоялось первое заседание суда, который по предложению Евгенова решил пригласить органы опеки и попечительства для обсуждения ситуации с местом жительства ребенка. Следующее заседание суда назначено на 22 февраля.

Как сообщил БелаПАН активист профсоюза Алексей Павловский, он помог трем семьям составить письмо на имя председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника. "В письме указывается, что на выборах они голосовали за Лукашенко, а теперь их выбрасывают на улицу", — сказал Павловский. Он также отметил, что количество выселяемых из этого и других общежитий стройтреста составит около ста человек.

Начальник юридического бюро стройтреста № 12 Татьяна Грабовская, куда корреспондент БелаПАН обратился за разъяснением, отказалась каким-либо образом прокомментировать ситуацию с массовым выселением людей из общежития.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров