Инвалиду не хватило жизни, чтобы добиться правосудия

БелаПАН

Инвалид второй группы из Березы (Брестская область) Ирина Поплавская скончалась в ночь с 10 на 11 февраля в Минске, так и не дождавшись помощи от Верховного суда и Генеральной прокуратуры, сообщила БелаПАН юрист Тамара Сергей.

По ее словам, 63-летняя Поплавская с 2007 года входила в состав группы женщин, потерпевших от особо тяжких преступлений, не согласных с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам своих близких.

"В 2005 году суд Березовского района принял решение о выселении Поплавской из однокомнатной квартиры, где она прожила 21 год. В 2006 году женщина оказалась на улице и более четырех лет скиталась по родным и знакомым, поскольку не имела возможности снять жилье из-за весьма скромной пенсии, не превышавшей 400 тыс. рублей", — сказала юрист.

В декабре 2010 года Поплавская была на приеме у председателя Верховного суда Валентина Сукало, который обещал пересмотреть ее дело в соответствии с законом.

"Однако этого не произошло, и в январе текущего года женщина получила очередную отписку. 10 февраля Поплавская в очередной раз приехала в столицу искать защиту в Генеральной прокуратуре, у здания которой ей стало плохо. Прохожие подобрали лежавшую женщину и вызвали скорую помощь", — сообщила Сергей.

По ее словам, случившаяся трагедия показывает, насколько сложно, а порой невозможно исправить судебную ошибку и восстановить законность. "На это порой просто не хватает жизни", — подчеркнула юрист

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров