На белорусской границе образовались многокилометровые пробки

новостной портал www.UDF.BY

Сплошная пробка образовалась в эти выходные в пунктах пропуска на на западном направлении.

Тринадцатикилометровая пробка образовалась на пункте пропуска "Кузница" на белорусско-польской границе, сообщает в воскресенье польский телеканал TVN24.

Водителям грузовиков, скопившихся в ночь на воскресенье на границе, приходится ждать по несколько десятков часов, чтобы пересечь границу с Польшей и въехать в Беларусь, пишет РИА Новости. С проблемами с проездом столкнулись также и водители легковых автомобилей.

Причиной гигантской пробки стал сильный гололед. Власти призывают водителей искать пути объезда. Ситуация на границе может измениться лишь во вторник, отмечает телеканал.

По оперативной информации Государственного пограничного комитета Беларуси, на 14.00 воскресенья в пункте пропуска "Брузги" на въезд в нашу республику скопилось 500 грузовых автомобилей, а в пункте "Берестовица" - 150. По данным ГПК, в пунктах "Козловичи", "Брест-Тересполь", "Домачево" и "Песчатка" очередей нет. Выехать из Беларуси пока не могут 30 легковых автомибелей ("Брузги").

Не менее проблемная ситуация и на белорусско-литовской границе. Так, в пункте "Котловка" не могут въехать в Беларусь 120 и выехать 30 грузовых автомобилей; в "Каменном логе" образовалась очередь на въезд из 40 легковых и выезд из 90 грузовых автомобилей; "Бенякони" образовали очередь из 50 грузовых автомобилей на въезд и 60 - на выезд.

Возникли проблемы с трафиком и на белорусско-латвийской границе. В пункте "Урбаны" 55 грузовых автомобилей не могут въехать в Беларусь и 90 - выехать в Латвию.

Причиной пробок на пунктах пропуска являются не только погодные условия, предположил в комментарии новостному порталу www.UDF.BY один из водителей-дальнобойщиков Александр. По его словам, после вступления Беларуси в Таможенный союз оформление документов на таможне отнимает больше времени.

- Выросло и количество машин. Если раньше Беларусь стремились объехать, боясь конфискации товара, то сейчас поток грузов через нашу страну увеличился. У нас хорошие дороги, относительно неплохая инфраструктура, короче расстояния.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров