В ночь на среду в Беларуси ожидается до 30 градусов мороза

БелаПАН

Текущая неделя в Беларуси обещает быть на редкость холодной, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

До четверга,17 февраля, территория страны будет находиться в поле повышенного атмосферного давления и во власти холодного скандинавского антициклона, который немецкие метеорологи назвали "Габриэлла". Лишь сегодня ночью восточная часть Беларуси еще останется в области пониженного атмосферного давления.

Во вторник, 15 февраля, будет преимущественно без осадков. Только в восточных районах ночью ожидается небольшой снег. Ветер северный, слабый, до умеренного. Температура воздуха ночью составит минус 15-22 градуса, местами 25-27 градусов. Днем ожидается от 13 до 19 градусов мороза, на юго-западе - минус 8-12 градусов.

В среду, 16 февраля, и в четверг, 17 февраля, существенных осадков не ожидается. Особенно холодной обещает быть ночь на среду, когда морозы усилятся до 17-24 градусов, а на севере - до 25-30 градусов. Днем в среду будет 10-17 градусов ниже нуля. При этом в юго-западной части Беларуси ночью ожидается 12-16 градусов мороза, днем - 6-9 градусов. В четверг, 17 февраля, усилится северо-восточный ветер и будет по-прежнему холодно. Ночью ожидается минус 13-20 градусов, по северо-востоку - до 25-27 градусов. Днем прогнозируется минус 10-17 градусов. На юго-западе Брестской области ночью будет 8-12 градусов мороза, днем - 4-9 градусов.

В конце недели на территории Беларуси начнет сказываться влияние циклона, который будет располагаться над Западной Европой. Облачность увеличится, местами, в основном по югу республики, пройдет кратковременный снег, метели. Температура воздуха будет колебаться в ночные часы от 7-14 градусов мороза на юго-западе до 23-28 градусов на севере. Местами в Витебской области воздух охладится до минус 30 градусов. В дневные часы с пятницы по воскресенье на большей части территории страны температурный фон составит 10-17 градусов мороза, а по северо-востоку - до 20 градусов. А в юго-западной части Беларуси прогнозируется минус 3-9 градусов.

В конце недели ожидаемый температурный фон будет на 8-13 градусов холоднее климатической нормы.

поделиться

Новости по теме

    Ночью - до 24 градусов мороза

    На северо-востоке Беларуси в ночь на 8 марта прогнозируется до 19-24 градусов мороза, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.подробности

Новости партнёров