Студентов заставляют подписать обращение, осуждающее санкции ЕС

"Белсат"

Первое заявление — от Академии управления при президенте.

В обращении отмечается, что студенты выступают против санкций, подготовленных с участием белорусской оппозиции.

"Оппозиционеры слишком часто руководствовались не интересами белорусского народа, а своими собственными. Мы убеждены, что эти люди удовлетворяют свои амбиции ценой дискредитации репутации своей родной страны. Кроме того, нам искренне жаль, что имидж Республики Беларусь формируется односторонне: со слов лиц, которых в нашей стране не знают, которым не доверяют, которых не уважают", — говорится в заявлении.

Согласно студенту 4-го курса Академии Андрею В., сотрудники ректората по идеологической работе провели беседу со студентами и призвали активно высказываться против санкций Европейского Союза. "Нам сказали, что мы первые выступаем с заявлением, что все оставшиеся университеты также к нему присоединятся. Прежде всего подписаться должны были члены профсоюза, БРСМ и те, кто живет в общежитии. Причем администрация настаивала: кто не подпишется, будет иметь проблемы в летнюю сессию. Большинство студентов не стали оспаривать приказ и поставили свою подпись", — сообщил студент.

В управлении БРСМ Академии комментировать заявление отказались, однако заметили, что оно имеет внутренний характер и в Европу не пойдет, несмотря на то, что в документе звучит обращение к Верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон. Кстати, государственные медиа обязаны напечатать обращение студентов.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко получил паспорт Республики Беларусь

    Символичный паспорт Беларуси президент Александр Лукашенко получил во время съезда общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" из рук студентки 1-го курса Академии Управления при Президенте Республики Беларусь Елены Сороки.подробности

Новости партнёров