Поезда из Минска летом пойдут по новым маршрутам

"Минск-Новости"

Летний график движения пассажирских поездов будет введен в действие 29 мая. Белорусская железная дорога (БЖД) планирует не только сохранить действующие маршруты движения, но и предложить новые.

Как сообщает корреспондент агентства "Минск-Новости" со ссылкой на пресс-центр БЖД, в частности, еженедельно начнет курсировать поезд Минск – Архангельск (через Москву). Маршрут следования поезда Брест – Барановичи – Челябинск будет продлен до Караганды, состав будет курсировать через Астану.

Также вводится новый поезд по маршруту Гродно – Киев – Симферополь. Планируется, что в летний период он будет ходить до столицы Крыма, а в зимний – до Киева.

Запланировано, что на паритетной основе с Латвийской железной дорогой возобновится железнодорожное сообщение по маршруту Минск – Рига.
И наконец, планируется ввести в обращение беспересадочные вагоны Брест – Баку и Чита – Минск.

А вот поезда № 64/63 Минск – Иркутск, № 113/114 Новосибирск – Брест и № 144/143 Брест – Новосибирск изменят маршрут движения и будут проходить через Москву, Владимир, Нижний Новгород и Пермь.

Кроме того, в результате реализации первого этапа плана совместной работы специалистов белорусской и литовской магистралей по организации скоростного сообщения по маршруту Минск – Вильнюс в новом графике движения планируется сократить с 4 до 3 часов время движения двух поездов, следующих по этому маршруту.

Также в связи с планируемым вводом в действие упрощенного визового режима для граждан, проживающих на сопредельных пограничных территориях Беларуси и Литвы, и ратификации соответствующего соглашения запланировано ввести в обращение две пары пассажирских поездов, курсирующих по маршруту Лида – Вильнюс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров