Генпрокуратура вынесла предупреждение Алесю Беляцкому

новостной портал www.UDF.BY

Председателю правозащитного центра "Весна" Алесю Беляцкому 16 февраля вынесено официальное предупреждение Генпрокуратуры о недопущении деятельности от имени незарегистрированной организации.

Как сообщает правозащитный центр "Вясна", Беляцкому было вынесено официальное предупреждение о недопущении нарушения закона, подписанное заместителем Генерального прокурора М. Куклисом.

Правозащитника предупредили о том, что при дальнейшем нарушении законодательства может быть рассмотрен вопрос о привлечении его к ответственности.

От объяснений, которые касались деятельности "Вясны", Алесь Беляцкий отказался.

Напомним, 14 февраля правозащитника по телефону пригласили на беседу в Генпрокуратуру. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры РБ Павел Елисеев предупредил, что беседа пойдет "насчет деятельности правозащитного центра "Вясна".

поделиться

Новости по теме

    Алеся Беляцкого вызывают в Генпрокуратуру

    Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры РБ Павел Елисеев в понедельник по телефону пригласил на беседу в 15 часов 16 февраля председателя правозащитного центра "Вясна" Алеся Беляцкого.подробности

Новости партнёров