ИП поставляли из России в Беларусь психотропные препараты

"Ежедневник"

Правоохранительными органами Беларуси задержаны три индивидуальных предпринимателя, которые организовали поставку в Беларусь психотропных веществ из России.

Операция по задержанию наркокурьеров была проведена в рамках оперативно-розыскных мероприятий по перекрытию канала поставки психотропных веществ из России в Беларусь. Поставка психотропов была организована тремя минскими предпринимателями, самому старшему из которых исполнилось 27 лет.

Согласно оперативной информации, молодые люди везли из России крупную партию психотропных веществ, которые намеревались реализовать на территории Беларуси. В ходе задержания трех предпринимателей, которое произвели бойцы спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" МВД, у них было обнаружено и изъято 673 пакета с пара-метиламфетамином и пара-фтороамфетамином массой 587,43 грамма и 4,4 грамма.

Исходя из имеющихся данных, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, совершенные группой лиц).

Ведется следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter