Витебский активист объявил 2011 год Годом бело-красно-белого флага - фото

БелаПАН

Жители Витебска могут регулярно видеть у так называемого "Синего дома" известного местного оппозиционера Бориса Хамайду под бело-красно-белым флагом на высоком флагштоке.

Как объяснил Борис Ханонович, в связи с наступлением в 2011 году 20-летия независимости Республики Беларусь он объявил Год бело-красно-белого флага.

На протяжении января-февраля Хамайду за поднятие национального флага дважды задерживала милиция, однако суды оба раза стали на сторону оппозиционера. В последнем решении, вынесенном судьей Железнодорожного районного суда Витебска Е.Гребенчуком, отмечается, что "привлечение к себе внимания посредством бело-красного флага не образует состава правонарушения, предусмотренного ст. 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) КоАП Республики Беларусь", а поэтому административное дело против Бориса Хамайды следует прекратить.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!