Лучший репортер ОНТ «развел» четыре белорусских банка

"Ежедневник"

Репортер ОНТ Денис Суховаров, завоевавший звание "Лучший репортер 2008 года" на конкурсе "Телевершина", подозревается в совершении крупного мошенничества в отношении белорусских банков.

Уголовное дело в отношении лучшего репортера Беларуси 2008 года возбуждено Советским РУВД Минска. Согласно данным оперативных служб, Денис Суховаров с 23 апреля 2008 года по 20 февраля 2009 года, являясь корреспондентом ЗАО "Второй национальный канал" (ОНТ), предоставил в белорусские банки недостоверные сведения и благодаря этому мошенническим путем завладел 11,3 тысячи долларов и 10 тысячами евро. Среди пострадавших фигурируют четыре крупных белорусских банка, среди них ОАО "БПС-банк", ОАО "Банк Москва–Минск", ЗАО "Трастбанк".

Примечательно, что Денис Суховаров как раз специализировался на криминальной хронике, за что и получил "Телевершину" как лучший репортер 2008 года. Ему пророчили большие успехи, но не получилось…

Правоохранительными органами Минска в отношении Дениса Суховарова возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении им преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако сам Денис пока на свободе – мера пресечения в отношении него не избиралась.

В приемной ОНТ "Ежедневнику" пояснили, что их лучший репортер уже давно у них не работает – с 2009 года. По делу Денис Суховаров и вовсе проходит как безработный.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров