За четыре дня в Минске 32 человека пострадали от сильных морозов

новостной портал www.UDF.BY

С начала нынешней недели в столичную больницу скорой медицинской помощи обратились 32 человека, пострадавших от крепких февральских морозов. Об этом сообщил заведующий ожоговым отделением для взрослых медучреждения Владимир Лещенко.

По его словам, поступившим с легкой степенью отморожения оказана медицинская помощь, они продолжают лечение в поликлинике. 14 человек госпитализированы. Пациентов, получивших отморожения 4-й степени, прооперировали.

В большинстве случаев пострадали от мороза мужчины, перебравшие со спиртным и не по погоде одетые. Некоторые из них стали инвалидами. Им ампутировали конечность (кисть, руку, ногу). Учитывая степень отморожения, другого выхода не было.

Как сообщает "Минск-Новости", среди пострадавших, к счастью, не было детей. Владимир Лещенко говорит, что такие случаи скорее исключение. Родители своих чад тепло одевают, да и сами малыши подвижны, на месте не стоят. Младенцев в колясках доктор посоветовал в морозные дни на улицу не вывозить.

Врач напомнил и о первых признаках обморожения. Это покалывания, онемение, нарушение чувствительности рук, ног, лица. "Почувствовали, что замерзаете, заходите в теплое помещение, к примеру в магазин, отогрейтесь. Дома не принимайте сразу горячую ванну. Подождите. Иначе может наступить тромбоз сосудов", – добавил доктор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров