Правительство ФРГ резко осудило приговор Василию Парфенкову

новостной портал www.UDF.BY

Правительство Германии резко осудило приговор, вынесенный судом в Минске Василию Парфенкову, активисту избирательного штаба экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева.

Данный вердикт служит свидетельством того, что правительство Беларуси "продолжает курс на игнорирование свободы мнений и свободы собраний", заявил 17 февраля уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг (Markus Löning). Это обстоятельство, по словам Лёнинга, отчетливо показывает правильность решения о введении санкций против официального Минска, сообщает "Немецкая волна".

Тем временем международная правозащитная организация Freedom House потребовала обеспечить справедливые судебные процессы по делу белорусских оппозиционеров и призвала власти Беларуси освободить политзаключенных.

В заявлении, размещенном на сайте организации подчеркивается, что единственное преступление, в котором оппозиционеры сознаются, - это "призыв к демократии, соблюдению прав человека и гражданских свобод" в Беларуси. В документе также отмечается, что "если бы эти судебные процессы были законными, то властям не нужно было бы проводить их в тайне", в отсутствии наблюдателей и журналистов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров